Author:星屑

放點同人,寫寫東西,自我滿足。

處女座。

MMD相关在子博。

相遇

那是一個非常普通的午後。

戰鬥順利,也沒有發生什麼意外。作為這個本丸的得力幹將,此時他應該向大將匯報戰果。然而顯然此刻大將正忙著迎接新的夥伴。

新的夥伴。

 

在那走廊的盡頭,坐著的是。

——啊,是了。正是。

穿過人群與雙眼,在那裡的人。

回想起來,藥研覺得自己這絕對算不上什麼帥氣的重逢。手裡還提著鞋子和襪子,臉上的表情會是什麼樣子呢,一定也不會好看。大概是帶著幾百年鬱積的驚喜、感慨、不可置信之類的。這些強對流的表情交織在一起,最後紫色的瞳孔里只反映出了那個人。

 

坐在那裡的,有著櫻花一般顏色的人。

 

宗三左文字。

 

「啊,藥研君,好久不見。」

 

逆著光的表情看不太清,然而襯著光的髮絲卻分毫可見。藥研突然覺得那些血與火的記憶此時此刻如此鮮明,像是一部被指定的史書,強行翻到了那些年那一天。這一聲問候,仿佛和幾百年前,和那些日子沒什麼兩樣。不...那已經是幾百年前的事了。

 

透過屋簷,庭院里揚起一抹緋色。

 

起風了。

 

世事如夢如幻。明明前幾天還是盛夏時節的庭院突然就變成了溫暖的春天,櫻花開的很好,陽光穿過簌簌落下,映在因為飄落的花瓣而泛起的漣漪上。這是個安穩的現世,即使重新作為刀存在于這個世界上,也似乎帶著過去沒有的柔和。

正如此刻和宗三坐在這裡,不管是這櫻色的身影亦或是呢喃的話語,都像是一個過於美好的夢境。

 

近鄉情更怯。

 

藥研藤四郎想張嘴說些什麼,然而那雙藍綠分明的眼瞳卻只是靜靜凝視著向陽的花朵。

啊...那本厚重的史書終於合上了,逸起的種種塵埃都消散在了這個再平常不過的午後。


----------

苦手....定幾個主題練練。

评论(4)
热度(4)
© 隨便看看就好了 | Powered by LOFTER