Author:星屑

放點同人,寫寫東西,自我滿足。

處女座。

MMD相关在子博。

无题

神奈川的夜風一如既往的溫柔,已經步入夏天的天空深邃而高遠,遠處依稀可見閃爍的碼頭。然而黃瀨此時卻和已經退部的隊友以及交接的後輩們在料理店胡鬧;不、也不能算胡鬧,畢竟陪伴了兩年多的海常ACE,捨不得是很正常的。要說黃瀨其實挺擅長應對這樣的場面,大概性格里就有喜歡熱鬧的成分,來自後輩離別的傷感也好隊友藉機釋放自我也好,他都算游刃有餘地回應著。

高中生的告別會總是不知輕重的,黃瀨藉著醒酒的功夫出來走走。空氣里浮動著初夏特有的氣味,像是有實體一般。他隨便靠在路邊的欄杆上,喝的有些迷糊了,腦子里不知為何出現了帝光時的回憶。他閉上眼睛,閃爍的霓虹與交錯的車燈映在眼皮上;然而透過來的卻是好像永遠也不會結束的夏天以及無論如何也贏不了一次的1 ON 1。本應該很模糊的記憶此時卻是那樣清晰——的確,上了高中以後的生活像是按了加速鍵。

突然成為了ACE,突然輸了聯賽,突然成了隊長,然後,然後突然退部,突然要畢業了。但不能否認的是,打籃球很開心,認識海常的大家也很開心。因為籃球所看見的前所未有的風景,在教室里是看不到的,在攝影棚也是看不到的。只是自己從當初那個單純因為勝利而喜悅的中學生變成了海常青之精銳的前隊長。

那仿佛還是昨天。

 

中間好像在躲避什麼。不過也是啊,有些事情何必要放在心上。

 

那個高速成長的夏天,那個在籃球館度過的夏天,那個一起回家的夏天,已經是很久以前的事了啊。

 

這樣想著睜開眼睛,拿出手機翻到通訊簿,卻無自覺地劃到了那個名字。

金色的瞳孔反射出屏幕的熒光,然而只是頓了一頓,又繼續向下翻動。是時候和小由美確定日程了呢。高中生模特理了理劉海,又回到了料理店。

 

「我說,你們別給我喝太多了啊!」


评论
热度(8)
© 隨便看看就好了 | Powered by LOFTER